happyauntie (happyauntie) wrote,
happyauntie
happyauntie

Апрель счастливой тётушки


Когда меня спрашивают, какие месяцы у меня самые любимые, то я обычно отвечаю, что это апрель, июнь и декабрь. Через пару месяцев я скажу, был ли этот апрель любимым. Скучать он точно мне не дал.

3 апреля

Взрывы в метро очень многое открыли мне о себе и других. Поразило то, что горожане старались друг другу помочь и поддержать. Мне повезло: мой коллега подвез меня до соседнего района на машине, а уже оттуда я смогла добраться домой. Мой младший брат, который гостил в эти дни у меня, почти всю дорогу от Витебского вокзала шёл пешком.
Честно скажу, что мне было страшно. Несколько дней после этого мне было страшно спускаться в метро. Я боялась. На словах я будто бы не боюсь смерти, но на деле это оказалось не так. Мне страшно уйти и не доделать что-то, не обнять любимых и не сказать им важных слов. К счастью, я справилась со страхом и к концу недели могла ездить в метро уже совершенно безбоязненно.

Музыка

У меня в жизни есть большие ценности. Две из них: слух и мои друзья. Моя подруга Арина прислала мне сообщение, что благотворительный фонд Адвита организует концерты, чтобы собрать средства для своих подопечных. Это были не просто концерты, а концерты с лекциями. У меня бюджет очень скромный, и я не могла себе позволить послушать музыку без сильного ущерба. Я решила - будь, что будет - и разместила в фейсбуке просьбу подарить мне билет на концерт. Арина, которая и так помогает Адвите и которая на время концертов собиралась в путешествие, подарила мне билет. Я прыгала до потолка. Я выбрала "Времена года" Кейко Фуджие с лекцией востоковеда Эрмитажа Марины Козловской, и это был прекрасный выбор. Лекция об искусстве Востока была захватывающей, а музыка Кейко Фуджие трогательной. Когда зазвучали первые аккорды, я едва не разрыдалась от нахлынувших эмоций. Композитор сидела в зале.
А через неделю я была звана на юбилей Адвиты. Это было прекрасное мероприятие, организованное с душой и любовью. Мне очень было приятно побывать в такой дружеской и теплой атмосфере. Кроме искренних слов и поздравлений, была приглашена местная группа "Billy's Band". Пожалуй, можно определить их стиль, как петербургский джаз. Я никогда не видела, чтобы люди так получали удовольствие от того, что они делают. Солист группы просто меня покорил.

Арт-девичник

Как же обойтись без арт-девичника! И как он нас всех поддержал. Случился он 9 апреля, и арт-терапия вместе с рисованием в стиле Кандинского нас всех вернула к жизни. Я пыталась рассказать о творческом пути Кандинского. Уж не знаю, что там вынесли мои слушательницы, а я была собой недовольна. Зато всё остальное меня только порадовало. Настя Стёжка - художник и преподает рисование и было так волшебно наблюдать, как она профессионально и уверенно держит кисть в руках, как она не боится сделать мазок. А я скромно и тихо пыталась создать свой шедевр, который мне понравился.




Я и мой шедевр. Фото Мария Оборотова

Гости

В апреле ко мне понаехали гости, и как же я всем была рада! Мой младший брат приехал фотографировать город и окрестности, а также племянников.


Возле моего дома.


Если портрет, то только с высунутым языком


Письмо турецкому султану :) Аделя создает подарок Асе, который успел добраться как раз ко дню её рождения
Три черно-белых фото: Клименко Семён


Потом прибыла мама на несколько дней. У меня были куплены билеты на "Сильфиду" в Мариинку. А кроме балета мама побывала на открывшейся выставке Верещагина и уже заканчивающейся выставке Сомова. Мамина поездка и поход в театр состоялись благодаря моей тётушке. Я ведь тоже племянница, и мне очень повезло с тётушкой (маминой сестрой) и дядюшкой (папиным братом).
А в самом конце месяца ко мне приехали Ванюшка с Лизой. Эта компания всегда мне по душе :) Ванюшка, правда, у нас заболел ветрянкой, но к огромному счастью для всех нас, она приняла лёгкую форму. Пару раз у него была температура, ну и много болячек-пятнышек, но всё это не помешало Ване играть на своём портативном пианино, читать нам вслух и играть в настольные игры.

Что еще?

Я была несколько раз в музеях: в Русском и в Эрарте, ходила на замечательную вечеринку по поводу запуска арт-терапевтического блога моей подруги и боевого товарища Маши, встречалась с моей командой успеха, гуляла по зимнему и весеннему Питеру. Сейчас я занята большим проектом, имя которого пока не хочу разглашать. Моя фея-помощница старается изо всех сил, шлёт мне напоминалки, дружеские пинки и поддержку. Думаю, после летнего Солнцестояния он родится на свет.


Празднование рождения блога - это замечательная идея! Фото: Наталья Шарапова


Я и Маша. Фото: Наталья Шарапова


Обсуждаем метафорические карты - это очень весело. Фото: Наталья Шарапова

Самая моя большая радость сейчас - это сборы в мой второй дом, где меня любят и в место, которое я люблю. Я везу племянников и себя в гости к старшему брату и его жене в Лозанну. Я не была там почти три года. Очень соскучилась. Слава с Асей не только написали мне два приглашения - официальное для посольства и неофициальное для меня - но и купили нам с детьми билеты. Когда я думаю о том, сколько добра мне делают окружающие, мне хочется стать богатой дамой и отплатить им тем же. Конечно же, я буду опять вести свои заметки прямо из Швейцарии. Читать можно будет в Фейсбуке и в Вконтакте.

В май я вошла слегка уставшей, полной задумок и планов. Посмотрим, к чему приведёт меня этот месяц и что он мне подарит.

Заглавное фото: Клименко Семён
Tags: итоги, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment