happyauntie (happyauntie) wrote,
happyauntie
happyauntie

Январь счастливой тётушки

Никогда Новый год и январь не наступали так неожиданно, как в этот раз. По возвращении домой из Вены в ночь на 31 декабря, мы едва успели распаковать чемоданы и разобрать вещи, обзвонить дальних родственников и послать сообщения, как настало время идти встречать Новый год. Его мы традиционно празднуем у бабули. За столом собралось 4 поколения семьи. Было вкусно, уютно и время пролетело незаметно, потому что мама накупила настольные игры. Ничего интеллектуального, зато весело и увлекательно.
Обычно под бой курантов я загадываю какое-нибудь желание. В последние годы оно было одним и тем же. А в этот раз мне расхотелось что-то просить. Счастливая тётушка выросла...

2 января я уже мчала на Сапсане обратно в Петербург в тёплой компании моей обретённой сестры Аси. Голоса почти не было, он остался в Вене. Несмотря на то, что моя обычная жизнь проходит в любимом городе, после хорошего отдыха очень трудно возвращаться в обычную жизнь. Я сильно заболела, поэтому один день каникул провела с температурой и кино. К счастью, мне повезло и в последний день перед рабочими буднями Ася сумела своим обществом меня так порадовать, что я воодушевилась и с удовольствием пошла на работу.

Первый месяц года получился совершенно не культурным. Я никуда не сходила и ничего не посмотрела. Теперь-то я чувствую, что мне стало не хватать венского заряда, так что тягу к Прекрасному буду удовлетворять в феврале.

Книги января

Мне захотелось читать… Это звучит особенно забавно, когда нам всем приходится или случается прочитывать в день очень много разных текстов. Я соскучилась именно по хорошим книгам и по тёплым сюжетам. За это месяц мне удалось прочесть три книги.



Я перечитала «Хижину» Уильяма Пола Янга. Не уверена, что она понравится всем, кто возьмётся её читать, но мне всегда после неё становится на душе спокойно, уверенно и тепло. А к людям я начинаю относиться с большим терпением и пониманием.

Другой книгой месяца стал впервые изданный на русском языке сборник рассказов Рэя Брэдбери «Мы – плотники незримого собора». В книге много ранних рассказов мастера, и мне после участия в проекте Лето Писателя эти ранние рассказы наиболее интересны. Благодаря им, можно видеть развитие таланта Брэдбери и понимать, что он прежде всего человек, который учился, получал опыт и только потом стал мастером своего дела.


Фото из блога Яны

А третьей книгой стал сборник рассказов «Домик Писателя», в котором есть и мой скромный рассказик. В книге 60 авторов и 60 историй. Все разные, каждая со своим голосом. Истории распределены по разделам «Дворик», «Гостиная», «У камина», «Спальня», «Кухня», «Детская» и «Крыша». Когда я получила свёрстанную книгу с такими разделами, то мне очень захотелось, чтобы мой рассказик был в разделе «У камина». Он там и оказался. Приятно, что на нашу команду редакторов, корректоров и верстальщиков, мой рассказик произвёл каминное впечатление. Я прочла всех авторов. У каждого это был первый опыт печатания в книге, поэтому судить с очками на носу и умными словами нас не стоит. Некоторые рассказы я доработала бы, а некоторые меня захватили и хотелось попросить продолжения. Мы все разные, книга вышла пёстрой, и я очень ею горжусь.

Музыка января

В прошлом году, когда я ещё работала в Дубне, в нашей школе случился конкурс вокалистов. Я в своей комнатушке набивала протокол жюри, а из музыкального класса лилась музыка, которая меня так захватила, что я даже перестала печатать. Кто-то из приезжих концертмейстеров играл что-то очень трепетное. Я, было, хотела узнать, что это за музыка, но она закончилась, а я так и не поняла, из какого класса она доносилась. Я чувствовала, что найду её, и вот мы встретились в прошлые выходные. Совершенно случайно... Знакомьтесь: корейский композитор и пианист Yiruma с той самой музыкой River Flows In You. Если она понравилась, то вот ещё одна композиция: Kiss The Rain.

Самая полезная находка января

Я подписана на сайт "Вдохновить на роман", получаю рассылку с вдохновляющими цитатами из писем писателей и поэтов, а также слежу за обновлениями. Именно из статьи о разных приложениях, полезных для писателей, я узнала о программке f.lux, которая позволяет глазам не уставать от монитора. Она автоматически уменьшает количество синего цвета в излучении экрана в темное время суток. Сейчас, когда я это пишу, у меня за окном темно, и в цветах монитора стало больше красноватого цвета. Моим глазам намного комфортнее. Хотя бы дома они не напрягаются так сильно.

Разное

В этом месяце я несколько раз принимала у себя гостей. Люблю я это делать. Особенно меня порадовал визит моей подруги с сыном, когда у меня гостили Аделя и Тим. Думаю, соседи радовались тоже: дети же, когда находятся рядом, стремятся перекричать друг друга. Зато я узнала, что мою квартирку-студию можно преврать в однокомнатную квартиру. Это всё дети. Они нас с подругой закрыли в комнате, чтобы мы могли спокойно пообщаться, а сами шумели в прихожей и ванной комнате.

Я вписалась в краткосрочный марафон по каллиграфии в Инстаграме. Вчера выдали первое задание: написать слово, которое нас лучше всего характеризует. Я целый день думала, что же написать. В моей голове роились десятки слов, а когда я взяла бумагу и перо, то слово определилось само собой. Чем мне нравится английский вариант, так это тем, что это не только существительное, но и глагол-действие.


Январь был необычайно богат на подарки, сюрпризы, приятное общество и поддержку друзей и родных. Спасибо, мои дорогие, я очень вас ценю.

И в конце я хочу добавить, что блог счастливой тётушки будет реформирован. Тётушка стала гораздо меньше видеться с племянниками, зато гораздо больше жить своей счастливой жизнью. Я что-нибудь придумаю и обязательно с вами поделюсь.
Tags: итоги, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments