happyauntie (happyauntie) wrote,
happyauntie
happyauntie

Три года назад...



Это был вторник. Это случилось днём. Я помню этот день очень хорошо, хотя именно его хотелось бы забыть. Передавать весть о том, что человека больше нет - самый тяжёлый труд. Звонки… слова поддержки и сострадания… Красноярск, Петербург, Москва, Самара, Тольятти, США, Канада, Грузия и вся Дубна… Мои друзья и родные, я до сих пор ценю то, что вы для меня тогда сделали. Ваша поддержка помогла мне выдержать самые страшные дни.

Я помню, как в одном письме, мне мудро сказали, время не лечит утрату, но мы учимся с ней жить и радоваться жизни, и радуясь, мы не предаем своих чувств. И теперь я могу с этим не просто согласиться, а и подтвердить своим опытом.

Эти три года я горевала, но я не растила боль и горечь. Иногда я помогала сама себе, иногда мне помогали другие… В одиночку я точно не справилась бы…


Через год я стала потихоньку опять слушать музыку, постепенно перестала вздрагивать от привидевшейся в толпе знакомой фигуры… Я стала смеяться, веселиться, вспоминать, рассказывать племянникам о маме… А в этом году я даже пару раз взяла флейту в руки. Кто знает, может, я ещё сумею что-то сыграть…



Время не лечит и не дает забыть… Просто я помню те моменты, которые мы прожили вместе, бережно храню свою любовь в сердце и живу свою счастливую жизнь.

Tags: моя семья, сестра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments