happyauntie (happyauntie) wrote,
happyauntie
happyauntie

Октябрь и ноябрь счастливой тётушки



Яркий и светлый декабрь уже вот-вот входит в свои права, а я рассказываю о двух месяцах осени моей жизни в Петербурге.


Я на арт-терапии работаю со своим списком желаний. Фото: Мария Оборотова

Начну с того, что я в очередной раз переехала. Случилось это счастье 13 ноября. Я променяла недоделанную однокомнатную квартирку в поднебесье на квартиру-студию с ремонтом, которая расположена в доме с почтой, ближе к метро и в соседнем доме с моей хорошей подругой. Так что на наши занятия мы теперь ходим вместе. А еще мы временами собираемся на готовку банановых печений. Это маленькое изменение резко уменьшило число дней, когда мне хочется похандрить и поныть.

Культурная жизнь

С наступлением холодов и сокращением светового дня моя тяга к прекрасному поутихла. Однако первая половина октября была очень насыщенной. Я сходила в компании замечательной подруги и моей спутницы-вдохновительницы Арины на фестиваль "Кино северных стран". Мы посмотрели финского "Фехтовальщика" и норвежский "1001 грамм".
Не прошел мимо меня и Василий Васильевич Кандинский, чья выставка была в корпусе Бенуа. Несмотря на большое скопление народу по случаю бесплатного четверга, мне удалось уловить "волну" художника. Я для себя определила, что его полотна - это музыка, только ты ее не слышишь, а видишь.
Большим счастьем для меня стали музыкальные вечера. В начале октября, благодаря Арине, я попала на благотворительный концерт для подопечных фонда Адвита в Петеркирхе, а в середине - на хоровые концерты американского хора "Славянка", который привезла в Россию моя первая учительница по хору и основательница школы "Рапсодия", в которой я проработала 9 лет, Ирина Серафимовна Шачнева.

В ноябре мне удалось посетить две выставки: "Мир глазами художников" в Манеже и выставку Феллини в Эрарте. Первая оказалась достаточно любопытной, а вот Эрарта не впечатлила. Хотелось побольше информации о выставке, о киноработах мастера, о представленных костюмах, в конце концов. Было ощущение, что выставка рассчитана на очень хорошую подготовку, коей у меня не было.

Проекты

1 октября я начала свое участие в проекте Насти Руденко "Пора начать". Он предназначен для таких неуверенных улиточек, как я, и для тех, кому необходимо куда-то двигаться. Кроме меня в проекте приняли участие еще 3 интересных девушки, с которыми мы создали команду успеха. На протяжении почти двух месяцев мы поддерживали друг друга в наших мечтах и целях. Мы искали ответы на вопросы, чем же нам заниматься, звонили друг другу и даже провели шикарную Вечеринку Идей, где собрались творческие люди Питера и Москвы. Каждая из нас получила по нескольку десятков идей, а кто-то договорился о сотрудничестве.

Наша команда успеха вместе с Настей Руденко на Вечеринке Идей 12.11.16. Фото: Татьяна Попова

О том, чем я хотела бы заниматься, знают самые близкие. С миром поделюсь чуть позже, когда буду готова явить свое детище.
Благодаря энтузиазму и смелости моей подруги Маши, которая не только моя соседка, но и начинающий арт-терапевт, мы провели арт-девичник, где я прочитала лекцию о женской красоте. Сейчас мы готовим второй, и я там опять приглашенный гость. Только теперь это будет не лекция, а творческий сюрприз.
И еще один проект, вернее, два об одном, который потихоньку развивается благодаря поддержке моих друзей со всех уголков мира - это "Культурный очаг". Я создала группу "Вконтакте" и профиль в Инстаграме, где я делюсь тем, что меня привлекает в мире культуры. Со временем я планирую публиковать более подробные статьи в своем культурном блоге, а также создать страничку в Фейсбуке.

Арт-девичник. Я читаю лекцию. Фото: Мария Оборотова

Работа

Мы с работой привыкаем друг к другу. За последние пару недель мой отдел как-то сплотился и стал душевно-домашним. Конечно, мы все равно соблюдаем границы: не сплетничаем, не отлыниваем от дел, но всё же что-то изменилось к лучшему. А я не нарадуюсь на начальницу, которая спокойно отпускает меня в отпуск в горячее время.

***
Осень пробежала невероятно быстро. Встречи с дорогими людьми, новые знакомства, общение с вдохновляющими людьми, интересные книги, кино, какао, верные друзья, объятия с племянниками, прогулки - всё это вплелось в мой яркий осенний ковёр впечатлений. А завтра наступает декабрь. И я рада сообщить, что он опять становится моим любимым месяцем...

***
Фото с заголовком: Клименко Семен
Tags: итоги, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments